Young On Top

Belajar Leadership dari Film Agak Laen: Menyala Pantiku!

Belajar Leadership dari Film Agak Laen: Menyala Pantiku!

Banyak orang mikir kalau leadership itu cuma soal jabatan. Harus jadi ketua, manajer, atau pemimpin dulu baru bisa disebut leader. Padahal, lewat film Agak Laen, kamu bisa belajar kalau leadership justru sering muncul dari hal-hal kecil.

Film ini bukan cuma lucu dan menghibur, tapi juga ngasih gambaran soal leadership yang natural, santai, dan relate sama kehidupan sehari-hari. Salah satu contoh paling kelihatan datang dari karakter Indra Jegel.

Baca juga:

Belajar Leadership dari Film Agak Laen: Menyala Pantiku!

Leadership Itu Gak Harus Jadi Pemimpin Dulu

Leadership gak selalu dimulai dari posisi tinggi. Kadang, leadership lahir dari keberanian buat punya ide, ambil inisiatif, dan mikir solusi bareng tim.

Di dunia kerja, organisasi, atau bahkan pertemanan, orang yang berani bergerak duluan sering jadi penggerak suasana. Tanpa sadar, itu sudah termasuk bentuk kepemimpinan.

Leadership Bukan Jabatan, Tapi Sikap

Pemimpin bukan cuma orang yang berdiri paling depan atau paling vokal. Leadership bisa muncul dari siapa aja yang punya sikap peduli dan mau terlibat.

Leadership kelihatan saat kamu:

  • Berani ngomong ide walau belum tentu sempurna

  • Membantu tim mikir bareng saat mentok

  • Bikin suasana kerja lebih hidup dan gak tegang

Peran kecil yang kamu ambil bisa punya dampak besar buat satu tim.

Peran Indra Jegel di Film Agak Laen

Di film Agak Laen, karakter Indra Jegel sering banget muncul sebagai sosok yang ngasih ide spontan, bantu ngambil keputusan, dan nge-push temannya buat mikir bareng.

Walaupun dia bukan “pemimpin resmi”, perannya terasa penting. Dia menggerakkan kelompok lewat kreativitas, inisiatif, dan energi positif. Ini contoh leadership yang gak dibuat-buat, tapi tumbuh secara alami dari kepedulian dan keberanian buat terlibat.

Pelajaran Leadership yang Bisa Kamu Ambil

Dari karakter Indra Jegel, kamu bisa belajar kalau seorang leader itu:

  • Berani nyebut ide tanpa kebanyakan takut salah

  • Ngasih energi positif ke tim

  • Bantu orang lain nemuin solusi, bukan cuma nyalahin

  • Ambil keputusan dengan cara santai, humoris, tapi tetap tulus

Leadership bukan soal dominasi, tapi soal kontribusi.

Mau Jadi Leader? Biasain Hal Ini

Kalau kamu pengin belajar leadership dari sekarang, gak perlu nunggu jabatan. Kamu bisa mulai dari kebiasaan kecil, seperti:

  • Speak up saat punya ide

  • Ambil peran tanpa harus disuruh

  • Peka sama kebutuhan tim

  • Dorong teman lain buat berkembang

Dari kebiasaan kecil inilah leadership tumbuh pelan-pelan.

Siapa Pun Bisa Belajar Memimpin

Film Agak Laen nunjukin kalau siapa pun bisa punya peran penting dalam tim. Kalau Indra Jegel aja bisa gerakin kelompok lewat ide dan semangatnya, kamu juga bisa.

Most Reading