Jakarta, 14 Maret 2025 – Young On Top (YOT) kembali menggelar Muda Sukses Roadshow (MSR), sebuah program yang bertujuan menginspirasi anak muda Indonesia untuk mengembangkan keterampilan dan memaksimalkan potensi mereka. Kali ini, MSR hadir di BINUS University, menghadirkan tiga sosok inspiratif yang memberikan wawasan dan pengalaman mereka dalam dunia bisnis dan kepemimpinan.
Baca juga:
Tiga Pembicara, Satu Tujuan: Menginspirasi Generasi Muda
Dalam acara yang berlangsung meriah ini, peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari tiga pemimpin muda yang telah sukses di bidangnya masing-masing:
🔹 Billy Boen – Founder & CEO, Young On Top, pengusaha dan investor yang pernah memimpin brand global ternama seperti Nike Indonesia dan Oakley Indonesia.
🔹 Jehian P. Sijabat – CEO, Mantappu Corp., sosok di balik suksesnya para influencer terkenal seperti Jerome Polin, Waseda Boys, dan Korea Reomit.
🔹 Dimas Kusuma Putra – Entrepreneur muda yang sukses mengembangkan bisnis di berbagai sektor, mulai dari merchandising, kosmetik, kuliner, hingga peternakan.
Masing-masing pembicara berbagi pengalaman unik mereka dalam membangun bisnis, mengelola tim, serta pentingnya leadership dalam dunia profesional.
Sesi Interaktif: Ilmu, Inspirasi, dan Networking
Acara dibuka dengan sesi presentasi oleh Billy Boen, yang menekankan bahwa kesuksesan tidak hanya bergantung pada bakat, tetapi juga lingkungan dan relasi yang dibangun. Ia juga berbagi wawasan tentang bagaimana leadership mindset dan continuous learning berperan dalam percepatan karier dan bisnis.
Dilanjutkan dengan sesi talk show, Jehian P. Sijabat berbicara tentang strategi membangun bisnis digital dan pentingnya manajemen tim Gen Z. Sementara itu, Dimas Kusuma Putra membahas tantangan membangun bisnis jangka panjang dan bagaimana memanfaatkan peluang di era digital.
Antusiasme peserta semakin terasa saat sesi Q&A interaktif berlangsung. Tidak hanya mendapatkan ilmu berharga, peserta yang aktif bertanya juga berkesempatan membawa pulang hadiah eksklusif dari Young On Top.
Menuju Young On Top National Conference (YOTNC) 15
Selain menghadirkan sesi inspiratif, MSR kali ini juga menjadi bagian dari Pre-Event YOTNC 15 yakni momen bagi Young On Top untuk memperkenalkan kepada Mahasiswa IPB tentang Young On Top National Conference (YOTNC) 15, acara tahunan terbesar YOT yang akan digelar pada Sabtu, 19 Juli 2025 di Balai Kartini, Jakarta. YOTNC menghadirkan tokoh-tokoh berpengaruh, termasuk menteri, gubernur, CEO, dan entrepreneur sukses, untuk berbagi wawasan dan pengalaman berharga.
Tentang Young On Top
Didirikan oleh Billy Boen pada tahun 2009, Young On Top (YOT) adalah komunitas anak muda yang berfokus pada edukasi, networking, dan mentorship. Melalui berbagai program inspiratif seperti MSR dan YOTNC, YOT berkomitmen untuk mendukung perkembangan skill, knowledge, dan attitude generasi muda Indonesia.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi youngontop.com atau ikuti Instagram @youngontop.