Young On Top

10 Tips Mengatasi Kantuk Setelah Begadang

Tips Mengatasi Kantuk – Begadang memang kadang nggak bisa dihindari, apalagi kalau ada deadline yang harus dikejar atau acara seru yang sayang buat dilewatkan. Tapi, begadang sering bikin kantuk yang nggak tertahankan esok harinya. Nah, berikut ini ada 10 tips buat kamu biar bisa mengatasi kantuk setelah begadang.

Baca Juga:

Tips Mengatasi Kantuk Setelah Begadang

10 Tips Mengatasi Kantuk Setelah Begadang

1. Minum Air Putih yang Cukup

Setelah begadang, tubuh kamu bisa dehidrasi. Minum air putih yang cukup bisa bantu kamu tetap segar dan nggak mudah ngantuk. Pastikan kamu selalu punya botol air di dekatmu ya.

2. Sarapan Sehat

Sarapan sehat itu penting banget! Coba makan makanan yang kaya protein dan serat, seperti telur, yogurt, atau oatmeal. Ini bisa bantu kamu punya energi lebih buat aktivitas seharian.

3. Hindari Makanan Berat

Setelah begadang, hindari makan makanan berat atau yang terlalu banyak karbohidrat. Makanan seperti ini malah bikin kamu tambah ngantuk. Pilih makanan ringan tapi bergizi.

4. Sinar Matahari Pagi

Sinar matahari pagi bisa bikin kamu lebih segar dan mengurangi rasa kantuk. Coba deh jalan-jalan sebentar di luar rumah atau buka jendela biar sinar matahari masuk.

5. Olahraga Ringan

Olahraga ringan seperti stretching atau jalan kaki bisa bantu kamu mengatasi kantuk. Aktivitas fisik ini bisa ningkatin aliran darah dan bikin tubuh kamu lebih bugar.

6. Kafein dengan Bijak

Kafein bisa jadi penyelamat, tapi jangan berlebihan. Satu atau dua cangkir kopi di pagi hari cukup buat bikin kamu melek. Hindari minum kopi di sore atau malam hari karena bisa ganggu tidur kamu selanjutnya.

7. Istirahat Sejenak

Kalau kamu merasa sangat ngantuk, coba istirahat sejenak. Nggak perlu lama-lama, 15-20 menit power nap bisa bikin kamu lebih segar dan fokus lagi.

8. Gunakan Minyak Atsiri

Aromaterapi dengan minyak atsiri seperti peppermint atau eucalyptus bisa bantu kamu merasa lebih segar. Coba teteskan beberapa tetes di tisu atau diffuser di meja kerjamu.

9. Cuci Muka dengan Air Dingin

Cuci muka dengan air dingin bisa bikin kamu langsung segar dan mengurangi rasa kantuk. Ini cara yang simpel tapi efektif banget!

10. Atur Pencahayaan Ruangan

Ruangan yang terang bisa bantu kamu lebih terjaga. Pastikan tempat kamu bekerja atau belajar cukup terang, jangan terlalu redup karena bisa bikin kamu tambah ngantuk.

Begadang emang sering nggak bisa dihindari, tapi dengan tips-tips di atas, kamu bisa tetap segar dan nggak terlalu ngantuk setelah begadang. Tetap jaga kesehatan dan usahakan untuk nggak begadang terlalu sering ya!

Share the Post:

Recommended from Young On Top

10 Kelebihan Rutin Donasi

Kelebihan Rutin Donasi – Hidup kok rasanya hambar banget ya, apa-apa sekarang bisa menimbulkan...

10 Tips Mencegah Digigit Nyamuk

Tips Mencegah Digigit Nyamuk – Pernah nggak sih lagi duduk lama, terus bandan bentol-bentol...

10 Fun Fact dari Negara India

Fun Fact dari Negara India – Kalo denger India ini pasti deh inget sama iconnya yaitu Taj...

10 Jenis Olahan Buah di Dunia

Jenis Olahan Buah di Dunia – Hidup kadang semakin kesana semakin kesini, rasanya capek banget...